Сергей Ильин о победе в Риге и о проведении EPF

Как мы писали, победителем RPS в Риге стал Сергей Ильин, и Кириллу Виноградову, редактору PokerMoscow, удалось взять у него интервью, где Сергей рассказал, как о своей победе, так и о новой серии турниров European Poker Festival, которую организовывает сам Сергей.

Сергей, поздравляю с недавней победой на RPS. Скажи несколько слов о том, как для тебя проходил турнир.

В Риге было замечательно. Отличная погода, прекрасное настроение, очень хороший зал, комфортное помещение, также хочется отметить хорошую подготовку со стороны организаторов турнира к приему гостей. То есть с самого начала обстановка была крайне благоприятной для игры. Весь турнир для меня складывался достаточно спокойно. Лишь один раз, в первый же день, я рискнул всем стеком, но, к счастью все прошло удачно, я удвоился, и все оставшееся время я спокойно играл и чувствовал себя достаточно уверенно, каких-либо больших потрясений у меня не было.

Как складывалась игра за финальным столом?

Финальный стол собрался достаточно колоритный. На нем присутствовали как известные, так и менее известные игроки. На финалку я вышел чип-лидером и чувствовал себя достаточно уверенно и спокойно. Я играл в свободный открытый покер. Нельзя сказать, чтобы мне особо хорошо заходила карта, но я постепенно забирал все более и более растущие блайнды и без особых потрясений мой стек вырос до 1 300 000 фишек. В это время за столом шла достаточно активная игра, маленькие стеки увеличивались, большие укорачивались и так мы вдевятером играли довольно долгое время.

Потом Михаил Руденко, который первым покинул финальный стол, проиграл раздачу, где у него на ривере произошел бэд-бит. Он выставлялся с двумя королями против Виктора Воробьева, у которого было АК. На флопе было 2-3–4, на ривере пришла 5 и Михаил покинул турнир.

После этого игра вступила в более активную фазу, и в скором времени нас осталось четверо. По стекам ситуация была следующая: у Демидова и Пилюгина в районе 200 000, у Бикметова было где-то 400 000. То есть, у них на троих было где-то в районе 800 000 фишек, мой же стек приближался к 3 000 000.
Потом произошла очень интересная раздача, когда Иван Демидов сказал олл-ин, Сергей Пилюгин делает колл, я с двумя четверками тоже сказал колл. В итоге Сергей утроился, а Иван покинул турнир.

Таким образом, нас осталось трое и перед хедз-апом произошла следующая раздача. У меня К-10, я сделал рейз, Булат меня заколлировал, открылся флоп К-8–5 и Бикметов сказал олл-ин. Я принял решение заколлировать, у него была рука 8–10, терн и ривер ситуации не изменили и Булат покинул турнир.

Мы с Сергеем остались вдвоем. Хедз-ап был достаточно быстрым. В последней раздаче мы выставились на доске QcJs6c2c. У меня были пиковые 2–6, у Сергея A-Q. На ривере вышла семерка, на этом турнир и закончился.

Как я понимаю, для тебя турнир прошел достаточно в спокойном рабочем режиме…

По большому счету, так оно и было. Конечно, не обошлось без переживаний, были и тяжелые раздачи, но большая часть турнира прошла для меня спокойно.

Еще раз поздравляю тебя с победой! Расскажи о своей серии EPF

Главным организатором этой серии являюсь я, и, будучи профессиональным игроком, я хорошо знаю все нужды и чаяния игроков. Именно это и вызвало у меня огромное желание сделать серию турниров, которые будут сделаны непосредственно для игроков. Одной из главных наших целей является предоставление наиболее полного комфорта игрокам. Стартует серия второго июня в Одессе. Мы сделали сетку турниров с тем расчетом, чтобы любой участник нашей серии, если он проиграл, мог бы найти возможность принять участие в другом турнире. Каждый день в рамках EPF будет проходить достаточно большое количество турниров и для любого игрока найдется интересное событие во время наших серий.

Main Event будет проходить в формате $2 000 + $500. Мы ожидаем, что количество участников Главного События превысит барьер в двести человек. Весь призовой фонд будет в районе $1 000 000. Название серии Европейский Покерный Фестиваль говорит о том, что мы хотим проводить турнир в достаточно праздничном фестивальном формате, чтобы, несмотря на положительные или негативные моменты в игре, участники могли бы найти себе дополнительный выход эмоций, участвовать в наших вечеринках, которые мы будем организовывать.

Чем была вызвана идея создания серии?

Идея пришла именно из того, что я, будучи игроком, не получаю полного удовлетворения от участия в тех или иных турнирах. Мне хотелось ввести в покерный турнир определенные новшества, особенно в организационных моментах, в техническом обеспечении и, что самое главное, чтобы игроки почувствовали заботу к себе со стороны организаторов. На наших турнирах, когда игрок заявляет, что хочет участвовать, мы готовы полностью взять на себя все заботы, связанные с обеспечением его наиболее комфортного пребывания на нашем фестивале. Мы помогаем с проживанием, питанием и всеми возможными необходимыми организационными моментами. Наша задача заключается не только в том, чтобы человек играл, но и в том, чтобы он хорошо провел время.

На какой стадии развития находится EPF и есть ли какие-либо проблемы сейчас?

Осталось меньше недели до открытия, поэтому все основные вопросы, конечно же, решены, но осталось несколько мелких, над которыми мы сейчас и работаем. Мы активно занимаемся онлайн и оффлайн сателлитами. На первое июня намечен большой оффлайн сателлит в киевском «Крещатике», где будут разыграны пять билетов на участие в Main Event EPF. Так что, мы уже полностью готовы к открытию.

В июле в Одессе будет проходить очередной этап RPT. Не чувствуешь определенного давления?

Я отношусь к этому очень спокойно. RPT будет проходить с одиннадцатого июля, у нас же это последний день, так что это не является большой проблемой для нас. Желаем им провести хороший турнир. К тому же, у нас с ними товарищеские отношения, так что пугать меня это не должно, а для игроков, которые любят покер, это только плюс, когда в одном городе друг за другом проходят два больших турнира.

Каковы перспективы развития EPF?

В связи с тем, что наше название говорит само за себя (Европейский Покерный Фестиваль), то мы планируем проводить события не только на Украине и в других странах СНГ. На осень запланирован турнир в Черногории, расписание которого появится в самое ближайшее время. Также мы занимаемся привлечением иностранных игроков на наши события.

Наши планы – создать целую серию турниров в разных странах, с периодичностью где-то десять событий в год. Три-четыре события будут проходить на Украине, поскольку для игроков из СНГ эта страна является очень удобным и хорошо знакомым местом для игры.

В завершение, хотелось бы узнать о твоих ближайших планах, как игрока

Что касается моих личных планов, то, конечно, сейчас я полностью погружен в EPF, но после этого, безусловно, я буду стараться выделить время, чтобы самому принимать участие в разных событиях. Я с большим удовольствием посещаю турниры RPS, думаю, что осенью приму участие в одном или двух этапах EPT.

Сергей, большое спасибо за интервью и желаю новых успехов, как в карьере игрока, так и в организации турниров!

Спасибо