Photo Box Pokergravity. bwin WPT Merit Cyprus



Всем привет! На прошедшей неделе в Merit Crystal Cove Hotel and Casino, этапом на Кипре, взял старт XII сезон World Poker Tour, и я, по-просту, не мог обойти это событие стороной. По результатам опроса, Кипр стал одной из любимых остановок для игроков прошедшего сезона, и, кажется, не нашлось более привлекательного места в это время года, чем залитый теплым, летним солнцем Кипр.



На этот раз, событие обещало стать действительно жарким, ведь на турнир собирались прилететь такие звезды как Даниэль «Jungleman» Кейтс, Марвин Реттенмаер, Сэм Трикетт, братья Мизрахи, Чино Рим и многие-многие другие.



Алексею Рыбину на этот раз удалось проделать то, что случается довольно редко. Он начал игру на последнем уровне поздней регистрации, взял лидерство в турнире на первый же день, и не расстался с ним почти до самого финального свистка, но об этом чуть позже.



Нововведением этого этапа стал повторный вход. Проигравшие игроки или имеющие стэк меньше первоначального могли зарегистрироваться в день 1Б. При этом если ко второму дню события игрок имел два стэка, то был выбран наибольший.



Чтоже касается чип-лидерства Алексея Рыбина, то прежде всего, следует отметить, что оно началось с неудачи Сергея Рыбаченко, который в дальнейшем решил взять реванш дойдя до финального стола. Выстрел в цель прозвучал в последней раздаче дня 1А, когда Алексей забрал все фишки из стэка Сергея.



Кроме Рыбаченко закончил день в минусе и Майкл Мизрахи. Он обещал вернуться на следующий день, но, судя по-всему, так и не решился.



Конечно самый разгар битвы наступил в день под номером 2. За первые же пару уровней из события вылетели 40% оставшихся участников.



Среди неудачников оказался и один из самых опасных игроков в мире турнирного покера Сэм Трикетт. Игрокам оказали услугу карманные дамы Михаила Шевчука, которые с достоинством выстояли против ah2d.



Предпоследним из членов клуба WPT вылетел Ринат Богданов. Компанию ему также составили Михаил Морозов, двукратных обладатель браслета WSOP Стив Биллиракис и многие другие.



Авторитет Алексея Рыбина остался непоколебим. Создавалось такое впечатление, что он обыгрывал абсолютно каждого, кто попадался на его пути. Мои зарубежные коллеги прокомментировали это таким образом — Алексей рыбин начал день, будто с похмелья, но закончил с кристально чистым умом.



Ну, собственно, вставать с похмельем в голове было от чего. Не знаю принимал ли участие Алексей, но каждый день, пока турнир продолжался, всех игроков ждала вечеринка WPT под открытым небом. Я выложу лишь несколько фотографий, будто сам был свидетелем, почти без комментариев.





Вероятно, абориген.











Это, кстати, Трикетт выбрасывает за борт парня, который решил пошутить над ним. Он так и не выбросил))





Ну, а в итоге третьего дня мы увидели на коне бессменного лидера турнира Алексея Рыбина. Он завершил день с 1,7М фишек, и стало понятно, что Алексей в любом случае доберется до финального стола. Еще круто подтянулся Сергей Рыбаченко, закончивший день с 1М фишек и третьим местом по их количеству. Стоит отметить, что у Сергея был самый большой опыт живых турниров из 14 оставшихся. Ну и перешел в следующий день Александр Лахов, которому удалось добраться до финального хэдз-апа этапа в Праге прошедшего сезона WPT.



К сожалению, до финального стола Лахов не дошел, после того как врезался в Kh8h Рыбина, и вот те счастливчики, которым удалось забраться на шестиместный олимп:

1. Alexey Rybin — 2 698 000
2. Albert Daher — 1 595 000
3. Andrei Nikonov — 1 280 000
4. Kayhan Tugrul — 1 025 000
5. Sergey Rybachenko — 921 000
6. Pierre Sayegh — 349 000



Первым из битвы за кубок и огромные призовые вылетел игрок с самым незначительным стэком. Заоллынившиеся Ac9c Пьера не смогли противостоять карманным 7d7h Альберта на борде KdJc2hJhJs.



К сожалению, для Сергея Рыбаченко все закончилось, когда он вылетел на 5 месте и заработал $56 600. Случилось это из-за того же Альберта Дахера. Сначала Рыбаченко пошел в префлоп олл-ин и неожиданно поймал колл от разномастных As9s Альберта. Тогда карманка Сергея устояла, и оставила у Дахера самый небольшой стэк. Но затем, карманные короли Рыбаченко встретились с AsKs Альберта. Один раз…Я его еще не использовал — причитал Дахер. И действительно, на ривер вышел туз. Так у Сергея остался небольшой стэк, который в итоге и съела карманка королей Дахера, не поперхнувшись парой десяток.



Мучения турка закончились, когда Кайхан вылетел на четвертом месте с $75 600. Аут случился всего за две раздачи против Алексея Рыбина. Сначала As10s Кайхана неудачно встретилась с AsKs Рыбина, позволив последнему вернуть себе чип-лидерство, а затем и JsQs не вписались в борд.



На каком-то этапе казалось, что Андрей Никонов вполне мог бы выиграть это событие, но увы, этого не случилось. Алексей Рыбин открылся рейзом 125 000 с баттона, и Никонов сказал, что делает ререйз, начиная отсчитывать тройную ставку Рыбина. Не дождавшись, Алексей пошел в олл-ин и получил заключительный колл от Андрея.

Рыбин: AdQs
Никонов: AcJh

Борд: 10s8d6c2s3d

Так за столом осталось двое, а Андрей Никонов занял почетное третье место и заработал $103 700.



Заключительный хэдз-ап оказался недолгим. Экшен начался, когда Рыбин пошел в олл-ин на доске AdKhJh2d и Дахер уравнял. Алексей перевернул свои AsKs, и Дахер в отчаянии сбросил руку, не дожидаясь ривера. Теперь Рыбин собрал в своем стэке в 6 раз больше фишек, чем оставалось у его оппонента, и, конечно, все уже шло к концу. В итоге As5h Алексея поймали As на флопе, и Ks9c Альберта не смогли удвоиться. Второе место принесло Альберту Дахеру $160 200.



Именно так Алексей Рыбин выиграл звание чемпиона WPT, $258 000 в качестве денежного приза, место стоимостью $25 000 на WPT Championship, и возглавил новую таблицу лидеров XII сезона. Кроме всего прочего, у Алексея получился трюк, который удалось выполнить Кевину Соулу на Bellagio Cup в относительно далеком 2008 году. Тогда Кевину тоже удалось оставаться чип-лидером каждого дня и выиграть событие.

На этом наше небольшое приключение подошло к концу. Я желаю всем таких же блестящих побед, как и у Алексея Рыбина! До новых встреч!

Статья была первоначально опубликована на сайте www.pokermoscow.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.