Интервью с Виктором "Isildur1" Бломом

Трудно вспомнить другого такого игрока, который вдруг появился бы из ниоткуда и сразу начал бить одного за другим самых сильных игроков в мире на заоблачных лимитах.

Со времен эпического взлета ника Isuldur1 (и его не менее эпического падения) в 2009 году Виктор Блом очень многого добился в покере — стал членом команды профессионалов PokerStars, выиграл турнир суперхайроллеров в рамках PCA 2011 года, одержал две победы за два дня в серии SCOOP и стал одним из трех про возрожденного Full Tilt Poker.

К тому же, он очень много играет в онлайне. Еще одним вызовом для Блома будет очень скорое противостояние профессионалов фултильта и Pokerstars — они вместе с Гасом Хансеном и Томом Дваном попытаются сломить сопротивление Даниэля Негреану, Айзека Хэкстона и Бертрана Гроспелье на EPT в Лондоне.

Виктор Блом не слишком словоохотлив и редко дает интервью, но журналисту Pokerlistings.com удалось его немного разговорить.

Pokerlistings.com: — Каково это — снова играть на фултильте? За это время ты играл в очень многих румах, но, похоже, фултильт является для тебя чем-то особенным…

Виктор Блом: — Да, там есть очень дорогая игра, да и их софт мне нравится больше всего. Я был очень счастлив, когда они снова вернулись, мне хочется там играть всегда. Надеюсь, вскоре мой даунсвинг закончится, и я смогу нормально продолжать играть.

Pokerlistings.com: — Кто самый великий шведский онлайн-игрок? TexasLimitKing, Erik123, H@££INGGOL, TerrorOfSweden? Или, может, никто из перечисленных?

Виктор Блом: — Думаю, все же Эрик «Erik123» Сагстрем.

Pokerlistings.com: — Похоже, в настоящее время большую популярность на высоких лимитах набирает лоуболл от двойки до семерки с тройным обменом (2–7 Triple Draw). Что ты об этом думаешь?

Виктор Блом: — Это очень клевая игра, так что я только рад, что люди все больше и больше в нее играют. Наблюдать за ней тоже очень интересно, так что когда-нибудь, надеюсь, она появится и в телеке.

Pokerlistings.com: — А какая твоя любимая игра?

Виктор Блом: — Безлимитный холдем. Любовь навсегда.

Pokerlistings.com: — Как ты чувствуешь себя, будучи в одной команде с Томом Дваном? В 2009 году у вас были просто легендарные сражения…

Виктор Блом: — Это хорошо, что мы по-прежнему имеем возможность поиграть друг с другом в различных челенджах. Я никогда не прочь забрать у него еще немного денег.:)

Pokerlistings.com: — Ты очень знаменит своими огромными стриками. Никогда не пробовал остановиться на середине даунстрика?

Виктор Блом: — Я продолжаю над этим работать. Кое-каких результатов я добился, но есть еще к чему стремиться.:)

Pokerlistings.com: — Когда ты был членом команды профессионалов PokerStars, ты много играл в EPT. Ты не соскучился по живым турнирам?

Виктор Блом: — Когда у меня есть желание, я по-прежнему выезжаю и играю вживую. Через недельку я поеду в Лондон и сыграю мейн на EPT и прикольный матч против PokerStars-про.

Pokerlistings.com: — Ты скучаешь по тем временам, когда мог играть анонимно? Должно быть, экшена было больше…

Виктор Блом: — Честно говоря, да, иногда скучаю. Поначалу мне не нравилась вся эта шумиха вокруг моего имени. Хотя с того времени игра стала намного сложнее, так что особой разницы нет. Через какое-то время все уже узнавали меня по нику. Сейчас, кстати, многие продолжают называть меня по никнейму.

Pokerlistings.com: — Ты в покере уже несколько лет. Есть что-то, о чем ты сожалеешь или за что тебе может быть стыдно?

Виктор Блом: — В покере я привык абсолютно ко всему. Иногда я выигрываю, иногда проигрываюсь до нитки, но я всегда был уверен в своей игре, так что я ни о чем не сожалею, да и стыдиться мне нечего.

Pokerlistings.com: — Помнишь, прошлым летом Фил Гальфонд написал хвалебный пост о тебе, в котором признался. что является твоим ярым фанатом. Лестно было прочитать это от такого признанного игрока, завсегдатая хай-стейкс?

Виктор Блом: — Конечно! Фил — лучший игрок нашего времени! Иногда я думаю, неужели он все это написал только потому, что ему нравится моя игра? Хаха.

Pokerlistings.com: — Сегодня многие игроки становятся тренерами. Никогда об этом не задумывался?

Виктор Блом: — Не-а.

Pokerlistings.com: — На Мировой серии ты хорошо сыграл и попал в деньги в Чемпионате игроков с бай-ином $50,000 по восьми играм. Похоже, ты получил огромное удовольствие. Имели ли для тебя в этом турнире значение деньги?

Виктор Блом: — О, да, еще за день до начала турнира я не знал правил нескольких из этих игр. Я очень благодарен Даниэлю Негреану за то, что он помог мне разобраться в правилах. Турнир выдался очень прикольным, а быть в нем некоторое время чиплидером вообще круто, можно давить всех налево и направо…

Pokerlistings.com: — Кого бы ты назвал самым сильным игроком в покер?

Виктор Блом: — Фил Гальфонд, без вариантов!

Pokerlistings.com: — Как ты думаешь, каким будет покер через десять лет? Он вообще будет? Как он может выглядеть?

Виктор Блом: — Откуда я знаю? Я лишь знаю, что, каким бы он ни был, я все еще буду в него играть.:)

Перевод и обработка материала — Александр «alexoxol» Гинько