Интервью с Андреем Заиченко: Возьму на WSOP свою маму, там отметим ее день рождения

Автор — Андрей Максин

Андрей Заиченко, или Зая, как его называют практически все регуляры русскоязычного покерного комьюнити — человек уникальный. Он является единственным в мире игроком — обладателем Тройной Короны в онлайн-покере. За свою карьеру ему удалось занять первые места в чемпионатах SCOOP, WCOOP и затащить Sunday Million на PokerStars. Если он когда-либо выиграет TCOOP, то станет первым в истории покера чемпионом Большого Шлема. А тут еще и день рождения подоспел! Мы не могли пройти мимо и, дождавшись, когда Зая проснется после очередной сессии, взяли у него интервью.

-Андрей, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Желаю быть всегда в отличной форме, хорошего настроения и достижения поставленных целей. Как провел свой день рождения, были ли какие-то запоминающиеся моменты?
-Спасибо. День рождения отмечал в ресторане. Собралось около 30 близких мне человек, было весело. Общались, пили водку, курили кальяны. Из подарков своей оригинальностью запомнился сертификат в Сандуновские бани. Как ни странно, я именно в них никогда не был. А теперь появился хороший повод.

-Ты довольно известная личность в покерном комьюнити, уже долгое время ты показываешь высокие результаты в самых престижных турнирах по покеру, скажи, насколько нужно любить покер, чтобы посвятить значительную часть своей жизни этой уникальной игре?

-Сильно любить! Я вообще давно говорил, что в любом деле, чтобы достичь больших высот, надо посвятить себя ему, и тебе это должно очень нравиться. Иначе не получится. Мне повезло, что я нашел покер, потому что мне практически никогда не надоедает и почти всегда очень интересно.

-На сегодняшний день, можешь похвастаться сильными чертами характера, которые приобрел благодаря покеру?

-Терпение и тильтоустойчивость, я думаю, хотя надо еще работать над этими качествами.

-Понятно, что покерная карьера дает тебе успех, деньги, популярность… Но, что она у тебя отнимает?
-Нормальный режим точно отнимает. Не получается никак спать ночью, а бодрствовать утром и днем. С другой стороны, я к этому давно привык. Время свободное с какой-то стороны отнимает, так как я привязан к времени турниров в воскресенье, к датам серий ЕПТ и мировой серии. Вот уже 5 лет не был у мамы на Дне Рождения, потому что он у нее в середине июня, а я в это время в Вегасе. Постараюсь в этом году взять ее с собой, и там отметить.

-Кстати, поделись своими планами на ближайшее турнирное будущее.
-В онлайне сейчас играю исключительно по воскресеньям, ну плюс хорошие серии. Соответственно, планирую сыграть FTOPS и SCOOP. В оффлайне планирую полететь на ЕПТ Берлин и ЕПТ Монте-Карло (куда уже выиграл сателлит на PokerStars), ну а в конце мая, конечно, на мировую серию покера в Вегас.

-Тебе приходилось участвовать в крупных покерных сериях разных стран, какие города ты можешь выделить больше всего?
-У меня трит любимых города: Барселона, Монте-Карло и Лас Вегас. Они очень разные, но при этом в каждом по-своему живет дух покера.

-3 марта пройдет турнир Sunday Million, и в честь его 7-летия PokerStars увеличивает гарантию до огромной суммы в $7млн., будешь ли участвовать? Ты ведь уже побеждал в Sunday Million. Каково это?
-Конечно, я планирую принять участие в этом грандиозном событии. Не так много турниров в онлайне проводится, в которых можно получить 1 млн. долларов. А если учесть, что бай-ин совсем копеечный для такой суммы, то этот турнир является просто уникальным.
Как победитель могу сказать, что испытал незабываемые положительные эмоции от выигрыша такого турнира и очень хочу испытать их снова. Буду стараться, а там уж как карта ляжет.

-Желаю удачи в этом грандиозном празднике покера. Какую дисциплину в онлайне ты посоветуешь начинающему игроку в покер?
-Это зависит от его склонностей и способностей. Некоторым подойдет кэш, некоторым СНГ-турниры, некоторым МТТ. Надо изучить все варианты и посмотреть, что тебя больше привлекает. Надо уметь слушать себя.

-Поделись советом для новичков, которые собираются посвятить себя покеру — что их ждет на этом тернистом пути, и на что следует обращать внимание?
-Покер — это не самый легкий путь по жизни. Кажется, что тут все просто, но на самом деле, это не так. Как и в любом деле, успешных игроков достаточно небольшой процент, а топовых совсем мало. Поэтому надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем выбрать покер. Но если уж выбрали, то советую полюбить это дело всей душой, и заниматься им на полную катушку. В этом случае, уверен, покер ответит взаимностью, и результаты обязательно придут.