Интервью с победителем WCOOP Никитой «hronik81» Николаевым: «Я проиграл 3 миллиона фишек и продолжил играть, как ни в чем не бывало»



7 лет длился его путь от новичка до чемпиона мира по онлайн-покеру. Он неоднократно был баббл-боем в крупнейших турнирах. Но продолжал играть и совершенствовать свою игру, веря, что дистанция все вернет. И как вы думаете, вернула? Еще как, и очень даже сполна! Первый российский чемпион WCOOP-2012 Никита «hronik81» Николаев, которому, помимо чемпионского титула и золотого браслета, удалось выиграть $ 220 664, дал эксклюзивное интервью корреспонденту Юрию Брыкову специально для PokerStarsBlog.

-Никита, поздравляю тебя с завоеванием долгожданного первого браслета WCOOP-2012 для России! Расскажи немного о себе, страна желает узнать своего героя поближе.
-Спасибо! Мне 30 лет. Живу в Санкт-Петербурге. В покер играю около 7 лет. Мои основные увлечения — шахматы (международный мастер), загородный отдых, рыбалка, спорт. Немного играю в теннис.

-Да, ты не первый кто из шахматистов показывает неплохие результаты в покере. На твой взгляд, есть ли что-то общее между этими играми?
-Ну, наверное, что-то есть. Все-таки в шахматной партии с детства приучаешься анализировать происходящее, думать на несколько ходов вперед, так же много людей пришло из бриджа.

-Поделись своими впечатлениями, перед тем как, уже скоро, примеришь эксклюзивный золотой браслет чемпиона мира по онлайн-покеру.
-Много положительных эмоций. В основном от хорошо проделанной работы и полученного результата. Часто бывает — хорошо играешь и вылетаешь на предфиналке.

-Как становится понятно, покером ты зарабатываешь себе на жизнь. До момента, когда ты стал чемпионом мира по онлайн-покеру, какими еще крупными выигрышами ты можешь похвастаться?
-На PokerStars успехов крупных не было. Прилично вылетал на предфиналках. Были на других сайтах — чуть меньше $ 200 тысяч.

-Какие твои рабочие лимиты и дисциплины?
-Я играю все мульти-турниры от $ 100 и выше в Н/Л Холдем, в вечернее время. В общем, как и многие регуляры, на ВКУПе не играю только турнир хайроллеров. То есть, играю то, что мне по банкроллу.

-И сколько столов максимум ты можешь играть одновременно? и как ты относишься к мультитейблингу?
-Играю в пик 12–14 столов. Отношусь к мультитейблингу очень положительно, но больше 14 столов мне играть тяжело на одном мониторе.

-Как проходило твое обучение, рост по лимитам и, собственно, этот самый путь к золотому браслету чемпиона мира?
-Я начинал с СНГ 10 макс (турбо), играл их 4 года. В начале мне помогал тренер, осваивать пушбот и т.д. Постепенно банкролл наращивался, но я понял, что надо двигаться дальше… и сразу решил попробовать в мульти-турнирах по 50–100 долларов, и пошло… В основном, помогло то, что были хорошие знакомые, играющие высокие лимиты в кеш Н/Л Холдем. Я обсуждал с ними раздачи, что помогло мне расти.

-WCOOP-23 по безлимитному холдему с бай-ином $ 700 для тебя оказался счастливым, на турнир ты внес бай-ин напрямую или пробился через сателлиты? И вспомни, пожалуйста, несколько ключевых моментов, которые повлияли на исход игры.
-Напрямую, сателлиты я играю только к живым событиям ЕРТ. Было обычное воскресенье, много турниров, быстро вылетел отовсюду. Смотрел сериал и играл один стол. Ключевые моменты — перед призами прошел дорогой блеф, играть стал более уверенно. Мне кажется, очень важно не расстраиваться, проигрывая дорогие олл-ины на предфиналке. Когда оставалось 12 человек, у меня было почти 7 миллионов, при среднем 3 млн. Я проиграл 3 млн. AK в QQ и продолжил играть, как ни в чем не бывало. Ну и, конечно, ключевой олл-ин выиграл на финалке AQ в AK.

-Вовремя не тильтануть — оказывается, и есть секрет настоящего чемпиона. Кто первые узнал о твоем успехе, и какая была реакция?
-Я не афишировал победу. Но знакомые, которые знают мой ник на PokerStars, поставили статусы в своих соц. сетях. Первые узнали от меня только самые близкие люди — мама и моя девушка.

-И как они отреагировали?
-Были очень довольны и искренне рады моему успеху. Мы немного посидели в семейном кругу!

-Ты, помимо онлайн-покера, принимаешь участие еще и в крупных оффлайн турнирах. Были ли у тебя там крупные «заносы»?
-Были мелкие призы на ЕPТ, попадание в призы на WSOP. Дележка на Кипре. Но пока с оффлайном все, к сожалению, не супер. Отобрался через PokerStars в Сан-Ремо, соответственно, еду. Планирую поехать на Багамы. Далеко идущих оффлайн планов нет.

-WCOOP-2012 продолжается в самом разгаре, будешь ли ты бороться за звания лучшего игрока серии?
— Это малореально. Поскольку я играю в основном в Н/Л Холдем. Еще пару дней отдохну и начну опять играть. Ну а там — как получится. Очень нравится эта серия турниров, поскольку очень глубокая структура для онлайн-покера. Ну и, конечно, буду играть главное событие за 5 тысяч.

-Что ты можешь пожелать участникам серии WCOOP-2012, которые охотятся за браслетами?
-Побольше терпения и удачи в кулерах! Желаю успехов всем участникам!

-Никита, спасибо за интересное интервью, удачи в Сан-Ремо и на Багамах!
-Спасибо!

Автор — Андрей Максин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.