Причуды и "халатности" звёзд покера

Каких только причуд не бывает у звезд. Звезды покера в этом не исключение. Выйти на турнир в банном халате — причуда восходящей звезды или продуманный маркетинговый ход?



Есть профессии, предполагающие особый дресскод. Там требуется не просто одежда, а парадная одежда. Дирижер стоит на своем пульте если не во фраке, то в смокинге. Балерун выкручивает свою танцевальную партию в обтягивающем прозрачном трико – прошелся бы он так по улице. Спасатель на пляже забирается на вышку в одних плавках – он готов броситься в пучину вод.

Профессиональные игроки в покер всегда наготове держат парочку приличествующих профессии костюмов: галстук-бабочка, запонки с самоцветами, жесткие манжеты сорочки. В казино, знаете ли, свой дресс-код. Правда с развитием покера отношение к одежде игроков изменилось. Многие просто-напросто играют в покер дома. Сейчас, когда у всех есть компьютеры, можно легко скачать покер бесплатно, играть онлайн и садиться за виртуальный стол в чем хочешь, хоть в одних тапочках. Да и вообще, “садиться за стол” можно лежа в постели.

Но многие онлайн игроки время от времени переходят в “живой” покер, начинают играть в турнирах, пересаживаются от виртуальных столов к реальным. А свои привычки играть в покер в чем попало приносят с собой. Эх, пропала культура игры. Не так давно участников больших турниров организаторы стали настойчиво предупреждать загодя, мол, господа, принимайте душ, перед тем, как начинать партию, а то давите партнеров не блефом, а, пардон, запахом.

Нового короля покера Ивана Демидова, вряд ли кто-то упрекал в том, что личная гигиена не соблюдается. Тем не менее, он доказал всей публике, что душ перед хорошей партией для него святое – на турнире в Монте-Карло игрок появился в банном халате с абсолютно голыми ногами. Было это среди бела дня, народу собралось не мало. Сначала люди замерли от изумления, потом схватили камеры и ну щелкать. Теперь фотографиями Демидова в банном халате за покерным столом кишит интернет. Халат, между прочим, не простой, а белый, фирменный от покерстарс. Вот уж не думали те, кто выдавал его игроку сборной, что эта, можно сказать, интимная деталь туалета, сделает дополнительную рекламу клубу. Но те, кто решил, что выход Демидова в халате это рекламный ход, ошибаются. Все дело в слове чести: Демидов проспорил пари своему товарищу по сборной и по условиям спора должен был играть в халате. Публика и организаторы турнира, отнеслись к этой выходке игрока как к милой прихоти. А такие могут быть у восходящей звезды. В том, что Демидов звезда, уже нет никаких сомнений.



Статью опубликовала газета «Ленинградская правда».

8 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.