Евгений Качалов: «В следующий раз я получу Тройную Корону»

Пока я вновь решаю проблему с авторизацией на сайте (как переезжаю в другой город, сразу имеет место быть этот момент), предлагаю почитать интервью с Евгением Качаловым, который буквально на днях едва не получил титул «Тройной короны».

Евгений, прежде всего, позволь поздравить тебя с яркой игрой на EPT, все русскоязычная покерная коммуна болела за тебя в эти дни, кто поддерживал тебя в Довиле?
— Благодарю! На самом деле, в тот вечер, когда я пришел домой и посмотрел в Twitter и Facebook, я был поражен огромным количеством пожеланий и сообщений в поддержку, которые я получил от всех!
Я читал все сообщения, в течение 3–4 часов, это было очень приятно и трогательно. Спасибо вам, ребята, я приложу максимум усилий, чтобы очень скоро вы снова могли мною гордиться.
В Довиле меня поддерживал Бертран «Elky» Гроспелье, в то время, как большинство моих друзей и членов семьи находились дома и болели за меня, глядя веб-трансляции.

В самом начале, когда ты только приехал, были ли у тебя амбициозные планы относительно победы или вхождения в призы?
— На самом деле у меня были хорошие чувства и уверенность в том, что 2014 год принесет мне несколько глубоких заносов, поскольку последние месяцы я очень усердно работал над своей игрой.
Конечно, для меня стало очень приятным сюрпризом, что это произошло так быстро. Сейчас я ощущаю, что играю в лучший покер, чем когда-либо играл, а благодаря моему образу жизни, позволяющему уделять любимому занятию больше времени, я надеюсь успешно придерживаться заданной линии.

Понравился ли тебе уровень организации EPT, в какой атмосфере проходили турнирные дни, успел ли ты сам отдохнуть и расслабиться в Довиле?
— Мне очень нравится уровень организации европейской серии, поскольку турнир структурирован таким образом, что для участников, вовлеченных в игру много дней подряд, есть сокращенные дни, дающие возможность немного расслабиться и подготовиться к следующим турнирным дням.
У меня было совсем немного времени, чтобы отдохнуть в Довиле и насладиться городом, я посетил несколько хороших ресторанов, прогулялся по улочкам и некоторым интересным магазинам.

Тебе неоднократно приходилось буквально вытаскивать свой стек «за волосы», чем ближе к финальному столу, тем напряженнее ты выглядел со стороны. Какие из игроков были для тебя особенно непредсказуемыми и сложными соперниками?
— Да, довольно часто я слышал, что выглядел напряженным или «несчастным», сидя за столом. На самом деле это просто мое «игровое» лицо. Я гарантирую, что внутри я был очень счастлив и ощущал себя более чем спокойно и комфортно и был готов на все, будь то удвоение или вылет с последующей поездкой домой.

Я доволен тем, как отыграл эти 6 дней, сложности возникали только на 5-й и 6-й дни, когда я оставался с коротким стеком и ощутимо рисковал. Я специально не отмечал игроков, которые доставляли бы мне много проблем, каждый имел свои сильные и слабые стороны, а моей задачей стало определить эти личностные нюансы и суметь воспользоваться ситуацией.

После турнира устроишь себе отдых от покера?
— Еще какой, я, конечно, побалую себя свободным от покера временем. Буду наслаждаться в течение недели поездкой по Европе, затем проведу некоторое время с семьей в Нью-Йорке перед отъездом домой в Лас-Вегас.
Следующим турниром для меня станет L.A. Poker Classic в Лос-Анджелесе.

Ты очень уверенно держался в хедз-апе против Сотириуса Котупаса, однако олл-ин на префлопе не совсем в твоем стиле, особенно против игрока, который в этот день как будто находился под знаком «God Mode».
— Да, Сотириус в этот день действительно очень уверенно хобил в олл-ин, но, в то же время, я не очень верю в удачу или определенные знамения. Если я чувствую, что ситуация выгодна для меня с математической точки зрения, я с радостью буду играть с рукой-фаворитом даже против «счастливчика».
В хэдз-апе Сотириус играл очень достойно, поэтому я и не рассчитывал, что обыграть его будет слишком легко.

Финальная раздача шокировала всех, после нее напрашивается извечный вопрос: «Какую роль играет в покере везение?» Часто ли в твоей покерной практике случались такие судьбоносные ситуации?
— Несомненно, удача играет важную роль в покере, иногда большую, иногда меньшую, но я бы отметил, что умение намного важнее. За 10 лет моей покерной карьеры я видел практически все случаи переездов за столами, поэтому удивить меня сложно.

Сидя за финальным столом, когда осознаешь как много денег на кону, начинаешь взвешивать и оценивать важность и ценность каждой руки и каждого действия, но я испытал достаточное количество бэдбитов в своей жизни, чтобы сделать выводы и стремиться не позволять им выбивать меня из равновесия.

Скоро у тебя день рождения, придумал, где и как будешь отмечать?
— Я буду праздновать день рождения и свое 2-е место в Довиле вместе с друзьями и семьей в Нью-Йорке.

Евгений, каких игроков ты бы отметил как очень талантливых новичков, что скажешь о везунчике текущей серии EPT Доминике Панке?
— Это довольно сложно для меня — отметить таланты среди молодежи сейчас, ведь каждый год появляются новые. Могу только отметить, что немецкие игроки играли слабо до слез, что дало возможность проявить себя многим другим молодым игрокам.

Я не оказывался за одним столом с Домиником Панкой, поэтому не могу судить о его возможностях. Однако его достижения — победа в Main Event PCA и турнире хайролеров в Довиле, говорят о том, что он обладает необходимыми качествами. А в целом, ответом на данный вопрос могут послужить только результаты, которых добьются начинающие игроки в течение нескольких последующих лет карьеры.

Какие из предстоящих событий ЕРТ планируешь посетить, чтобы выиграть титул Тройной Короны, которого все тебе искренне желают?
— Я планирую посетить все события ЕРТ в этом году. Я всегда с удовольствием посещал турниры Европейского тура, а после такого хорошего старта в Довиле и бесценной поддержки моих фанов, я хочу не разочаровать их и в ближайшее время завоевать «Тройную Корону».

Автор — Андрей Максин