Победителем RPT MAIN EVENT стал итальянец Паоло Пальмейри! Интервью с чемпионами

В ночь с 4-го на 5-ое июня состоялся Epic War между Михаилом Суриным (Россия) и Paolo Palmeiri (Италия) за звание Чемпиона RPT MAIN EVENT!!! Как уже известно после продолжительной и тяжелой борьбы Чемпионом RPT MAIN EVENT стал итальянец Паоло Пальмейри. Сразу после финальной раздачи Виталий Шумаков пообщался с обоими победителями.

Интервью с Паоло Пальмейри. (Записывалось для 24 канала)

24 канал (24): Паоло, первый ли раз Вы посещаете Russian Poker Tour и каково в Ваше впечатление от серии?

Паоло Пальмейри (ПЛ): Я уже второй раз приезжаю на Russian Poker Tour. В целом мне эта серия очень нравится. Все отлично организовано.

24: Паоло, это Ваш первый финальный стол?

ПЛ: Я уже ранее добирался до Финального стола. Это было на Italian Poker Tour в Нова-Грице. На RPT это мое первое подобное достижение.

24: Что для Вас эта победа?

ПЛ: Победа в Main Event на Russian Poker Tour на данный момент моя самая крупная победа в покерной карьере.

24: Как долго Вы играете в покер?

ПЛ: Я играю в покер уже на протяжении 5 лет, 4 из которых профессионально.

24: Удалось ли Вам посмотреть Украину или хотя бы Киев?

ПЛ: Увы, но нет! Я каждый день и ночь проводил играя в турнирах, и ничего кроме покера не видел. Даже солнца…

24: Что Вы можете сказать об организации серии? Что вам понравилось или наоборот не понравилось?

ПЛ: Серия превосходно организована. Все сотрудники от дилеров и до главных менеджеров очень квалифицированные и оставили приятное впечатление. Единственное, что огорчает, это нехватка настоящей итальянской кухни в ресторане отеля. (смеется)

24: Приедете ли Вы на следующую серию Russian Poker Tour, и после Вашей победы стоит ли ожидать на следующую серию ещё больше итальянских игроков? Может вы пригласите своих друзей?

ПЛ: Конечно! Я обязательно приеду и позову своих покерных друзей. Моя победа будет прекрасным стимулом для них.

24: Паоло, большое спасибо Вам за интересное интервью и ждем Вас на следующей серии RPT в Одессе в августе этого года.

ПЛ: Спасибо и Вам! Я обязательно приеду!

Не смотря на то, что чемпионом RPT стал Паоло Пальмейри, мы все же болели за Михаила Сурина. Он держался просто стоически и должен был победить, если бы напомнившая о себе старая травма и игра, затянувшаяся до 4:30 часов утра. После всего я задал ему буквально пару вопросов. Больше мне не позволила совесть. Миша очень устал и был расстроен. (Расшифровка максимально приближена к оригиналу, поэтому немного неформальная.)

Виталий Шумаков (ВШ): Миш, как силы? Как настроение? Впечатления?

Михаил Сурин (МС): Сил нет! Настроение нормальное, хотя, конечно, расстроен сильно, потому что я должен был первое место занять (от редактора: Миша лидировал по фишкам 90% времени). Я когда ехал сюда на серию у меня уже изначально какое-то предчувствие было, что сложится.

ВШ: То есть ты изначально был нацелен на победу?

МС: Ну да, да. Из-за этого обидно, что такой разрыв был в мою пользу, и я мог дожать. Надо было просто менее аккуратно сыграть в последний момент и всё.

ВШ: Как вообще впечатление о нынешней серии Russian Poker Tour?

МС: Вообще хорошее. Народу в этот раз поменьше было, но состав очень интересный. От Киева очень положительное впечатление!

ВШ: Как тебе известно в августе мы планируем провести серию RPT в Одессе. Приедешь?

МС: Зависит от погоды.

ВШ: От погоды? (искренне удивлен)

МС: Да! (смеется) Я жару не переношу. Если погода будет хорошая нежаркая, то очень вероятно, что приеду.

ВШ: Ну я понимаю, что приедешь с настроем строго на победу?!

МС: Я сейчас не хочу загадывать…

ВШ: Но по твоему взгляду я вижу именно это… (оба смеемся)

МС: Ну естественно буду стремиться к победе. Но вообще для меня самое главное быть довольным своей игрой, когда делаю мало ошибок. Например, когда я рассматриваю свою игру, и вижу, что сыграл так, как и должен был сыграть, то мне этого достаточно. Потому что рано или поздно, когда так играешь, ты добиваешься положительного результата.

ВШ: Миш, я тебя больше не мучаю. Как ни как пол пятого ночи.

МС: Уже пол пятого?