Интервью с Marc Karam

Марк родился в Канаде. В свои 28 лет он является профессиональным игроком в покер, и на протяжении многих лет довольно успешно играет в он-лайне. Ему присущи высокие лимиты с минимальными ставками $200/$400.

Кроме он-лайн покера, Марк успешно выступает и на таких международных сериях как EPT и WSOP. Его самый большой выигрыш составил $1 600 000.

В 2010 году Марк поднялся еще на одну ступень и стал профессиональным игроком команды Full Tilt. В этом же году он поставил себе задачу сыграть в 60 000 рук Rush Poker за 24 часа и выйти из этого круговорота событий с прибылью. Поставьте против него, если смеете.

Итак к интервью.

— Добро пожаловать в Poker Curious, Марк. Расскажите немного о себе.

— Я родился в Монреале. Мои родители Ливанского происхождения. Большую часть своей жизни я прожил в Оттаве. После окончания школы я переехал в Кливленд, штат Огайо, чтобы немного пожить с родственниками. После моего возвращения в Оттаву я работал в строительной компании, пока не стал профессиональным игроком в покер.

— Вы играете в покер довольно давно и уже есть хорошие результаты. Расскажите, как вы пришли в покер?

— Я узнал что такое Техасский Холдем, когда жил в Кливленде. Многие из моих друзей любили играть в покер, в то время. И я начал играть вместе с ними. Это был примерно 1998 год. После переезда обратно в Оттаву я начал играть в он-лайн покер. Просто для развлечения. Но с течением времени я понял, что стал зарабатывать на нем больше денег, чем на работе. Тогда я решил, что стану профессиональным игроком.

— Какой совет вы бы дали начинающим игрокам в покер? Как вы думаете, сейчас игрокам сложнее выбиваться в профессионалы, чем это было ранее?

— Им необходимо много опыта. Если вы конкурентоспособный, и всегда стремитесь к более лучшим результатам, то вам просто не обойтись без него. Сейчас у игроков больше возможностей. Множество сайтов учат играть в покер. И вы можете получить эти знания гораздо быстрее, нежели это было раньше. Мы больше учились на своих ошибках, сейчас можно просто смотреть видео и учиться на чужих ошибках. Уже не нужно делать своих.

Играть, вероятно стало труднее, но все же определенно можно выигрывать.

— Расскажите о самом ярком покерном событии, в вашей жизни.

— Несомненно это второе место на EPT 2007. Тогда я выиграл $1 600 000.

— Вы все еще тратите много времени на изучение покера? Как вы думаете, на сколько важно постоянно исследовать покер?

— Забавно, но я потратил на это дело большее время, чем когда-либо на что-то другое. С момента подписания контракта с Full Tilt я сыграл более миллиона рук. Но все также продолжаю изучать и менять свою стратегию снова и снова.

Я не могу переоценить на сколько важно идти в ногу с постоянно меняющейся динамикой игры, но могу сказать, что если вы не будите идти в ногу, то очень скоро останетесь позади.

— Какие ошибки ваших оппонентов вы считаете самыми значительными на данный период времени?

— Их очень много. Некоторые играют слишком свободно, иные слишком туго, другие слишком часто блефуют. Как игрокам в покер вам необходимо находить эти утечки и устранять их.

— Не так давно вы поставили себе задачу в Rush Poker. Можете ли вы рассказать нам о пари?

— Я много тренировался и после некоторых исследований обнаружил что уже могу играть по 50 000 рук в день с прибылью. Другой вопрос смогу ли я отыграть 60 000 рук. Это очень сложно. Часто на одну руку уходит не более секунды. И в таком темпе нужно двигаться 24 часа без перерыва.

— У вас есть какие-либо советы по Rush Poker, которыми вы могли бы поделиться?

— В Rush Poker есть много особенностей. Например, очень сложно играть в несколько окон. Также вам не стоит играть на мусор. Вы можете быстро скинуть карты и тут же получить другие, нет времени ждать. Играя в Rush за одним столом, вы как будто играете сразу за четыремя.

Вы сами можете распределять свой темп игры. Вы можете играть 200 рук в час, а при желании и достаточном опыте даже 400. Все зависит от вас. Если вы чувствуете, что легко справляетесь за однаим окном, то открывайте 2, 4 и так далее.

— Сколько вы проводите за интернет покером?

— Я стараюсь играть не менее 40 часов в неделю. У меня нет установленного графика. Просто играю когда есть время. В этом году я много играл в гольф, поэтому приходилось заниматься покером только ночью.

Можно сказать, что я не часто играю в живых турнирах. Вероятно, я играю всего в 5 основных каждый год.

— Вы предпочитаете играть вживую или он-лайн покер?

— Определенно это он-лайн покер. Вы можете начать и остановиться в любой момент, при этом вы у себя дома.

— Чем вы собираетесь заниматься в будущем?

— Я не могу сказать точно. По-крайней мере, хотел бы задержаться в покере на очень долгий период. В любом из его проявлений, будь то обучение, игра, партнерские программы, консалтинг, работа на форумах. Я люблю все что касается покера.

— Если бы покера вдруг не стало, чем бы вы стали заниматься?

— Инвестировал бы в недвижимость. Это определенно моя вторая профессия.

— Если бы вы оказались в камере пыток, то какую еду вы попробовали бы последней в своей жизни?

— lol забавный вопрос. Много суши.

Перевод интервью: pokergravity